수원 회식 메뉴 삼겹살 항정살 봤어요
수원회식 메뉴 추천 태백실비식당 삼겹살 목살 한정살 한우모듬 돼지껍질이 있는 곳은 벌써 12월 중순입니다.송년회나 회식은 많이 하고 있나요?오랜만에 방문한 태백 실비식당입니다.강원도에서 자란 한익한우를 판매해 회식, 가족단위 데이트 장소로도 인기가 높습니다.
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태백실비식당의 입구 위치는 여러분들이 알고 있는 영통역 주변 7번 출구로 들어가면 바로 앞에 위치한 음식라인 왼쪽 주차는 위 건물로 하면 돼.무료주차는 2시간입니다.1차 회식에도 좋고 대중 교통을 이용해도 좋은 장소라고 소개하고 있어요.
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주변에 음식점이 많이 있어요.맞은편 건물은 사우나도 있고 이쪽 부뚜막 피자도 2차로 가기에 좋은 곳이 있군요.그리고 며칠 전 겨울왕국을 상여하는 롯데마트 롯데시네마 주차장 바로 앞
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안으로 들어가면 이렇게 회식 메뉴가 있는 소돼지 네온 사인이 있군요. 그리고 중간 고기에 집중할 수 있는 조명이나 원탁 테이블이므로 삼삼오오 고기를 구워 먹는 것도 추천합니다.추억의 대포집, 포장마차 같은 수원회식에 적합한 태백실비식당 내부
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저희 말고 다른 팀들이 먼저 점심술 대신 모임을 가졌군요~ 여기는 낮에 밥도 판매합니다.왜 몰랐을까?점심때 이곳에 잘 다니지 않아서 그런가봐.
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점심 특선 후에 나오는 메뉴이지만, 점심은 부드러운 금액의 메뉴를 꼭 먹어 보셨으면 합니다.가성비 짱!
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이곳 한우모듬, 육사미 한현찜, 기타 명란젓, 순두부찬, 된장찌개, 김치찌개, 무젓국수 와우! 알찬 구성입니다.
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반찬도 시원하고, 특히 여기 소금에 절인 건가? 육회 돼지 고기나 쇠고기나 이 육개장에 찍어 먹으면 대박이고, 불고기집은 파 무침만 맛있어도 괜찮을 것입니다.
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불이 올라서 고기를 주문해요.일단 4명이서 시작이니까 모듬 3인분으로 먹고, 또 먹고 싶은 부위, 삼겹살, 목살, 전정살 등 또 주문하면 되니까 모듬 3인분으로 고고.
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여기 한 푼은 소고기 느낌인데, 목살도 비계가 적은 목살, 그리고 삼겹살도 적당한 지방이 있는 편이고, 그리고 삼겹살, 여기 한겹살 때문에 마니아들이 많다고 한다.저도 조만간~ 저는 고기광인 아들도 마니아인 아내도 고기광으로 변신중이고, 다른 고기손님에게 미안하지만, 여기 고기는 비주얼 맛을 따라갈수 없습니다~
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먼저 목살과 삼겹살을 구워요. ~왜 한번에 다 안 굽냐고요? 구달 씨가 등장하고 이제 제가 좀 편하게 먹을 수 있어요.
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타지 않도록 잘 굽는 것이 포인트인 화판 중 지금 사용하고 있는 화판이 만족도가 높습니다.주철도 있고 양고기 가게의 투구 모양의 철판도 많지요.목살에 가까운 삼겹살을 구워보니 지방층이 잘 노랗고 잘 구워지네요.
겨울에는 이런 철판에 고기를 구우면 한잔 하는 게 제일 좋겠죠, 연말 회식에 많이 모입니다."그래도 스탠다드한 고깃집 반찬과 명란순두부 외에 다른 사이드 메뉴도 괜찮은 태백실비 식당, 고품질의 한우로 푸짐하게 즐길 수 있는 곳이다"
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오늘은 힐이 있어서 고기를 잘 잘라주네요.조금 더 삶아 먹는다고 한다.이렇게 고기도 익고 우리의 이야기도 익어가는 시간, 축구 이야기, 베트남 박항서, 토트넘선, 정말 한국을 빛나게 하는 인물들, 우리 국가 유니폼을 입고 더 잘해주셨으면 좋겠습니다.
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나는 수원 삼겹살 맛집에서 먹을 때는 이렇게 구성해 먹어.쌈장, 청량, 고추, 밥, 양상추 그리고 무소금에 절여 한번 먹어보세요.저 40년 넘게 삼겹살 먹은 사람들한테 추천해요.
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삼겹살을 더 구워보겠습니다.오늘은 사진이 별로 맛있어 보이네요. 화려한 사진보다는 직접 가서 맛을 느끼세요.물론더맛있게찍어서올리면되겠지만진심으로나오는진심을표현하는것이바로맛집동호회로서의책임이라고생각합니다.
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두툼한 목고기와 파채와 함께 마늘을 얹어 먹는다.먹고 찍고 힘들고, 그래도 맛있네요.10년 넘게 먹거나 하면서 찍는 버릇이 생기는 자연스럽긴 하지만, 음식은 눈으로 편하게 먹는 것이 좋습니다.
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또 하나의 tip, 이렇게 쌈장과 마늘의 조합도 좋네요개인 취향이지만 실험으로 해 본 결과입니다.
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중간에 먹는 된장찌개 디저트 메뉴 시골 된장 엄마의 표된장 같네요. 시중에서 파는 된장이라 맛이 틀려요~
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제가 가장 좋아하는 메뉴인 명란젓 순두탕입니다.안주로도 밥으로도 좋은 메뉴
얼큰하고 매운 버젼, 부드러운 순두부까지 영양과 맛을 모두 섭취할 수 있습니다.
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밥과 나중에 비벼먹어도 안주가 되는 명란순두부탕 포장마차가 따로 있다면 1위 메뉴입니다.
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무염소면은 당근 주문 메뉴입니다.~
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걸쭉하게 구워요.소로 치면 차돌박이 양날개와 같은 개념으로 마무리하여 구워줍니다. "저는 참치 가마가 생각나는 부위입니다.
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이것은 청와사비와도 잘 어울리고, 명신 무침과 싸 먹어도 좋을 것입니다.이곳은 삼겹살도 삼겹살도 맛있게 만드는 곳이라 회식 메뉴로 많이 고르고 있어요.
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아쉬워서 주문한 돈피(가죽) 최근 이 가죽 메뉴에서 히트하는 고깃집이 많이 생겼어요.돈피를 전부 먹는 것은 아니고 부드러운 면만 먹을 수 있기 때문에 사실 그렇게 싼 부위는 아닙니다.콩가루를 찍어 먹으면 더 고소해져요.일상적으로는 소금만 찍어 먹어도 되잖아요.돈피 안면 뒤에 있는 거 아시죠?최근에는 집에서도 돼지 껍질이 건조해서 아이들에게 간식으로 자주 줍니다.
다만 소금이든 육장이든 인절미든 다 맛있는 수원회식 메뉴 마무리는 돼지껍질로 해야 합니다.
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기본에 충실한 고기가 맛있으면, 1인분과 2인분 더 추가가 됩니다.가끔 연탄불로 한우 야자수탄불에서 한 푼도 즐길 수 있는 곳, 영통태백실비식당에서 올해 말 회식을 하면 좋을 것 같습니다.벌써 점심이군요.오늘도 맛있는 하루 보내고, 또 좋은 가게 정보로 돌아올게요.
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한우한금품전문점
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